Präventionskonzept

Dem Präventionskonzept an der Bergschule kommt eine wachsende Bedeutung zu.

In Bezug auf den Missbrauch von Alkohol lesen Sie bitte unser Präventionskonzept zum Umgang mit Alkohol in Schule und Jugendeinrichtungen

Ein Anliegen ist uns weiterhin der Umgang mit den sog. "Neuen Medien". Besonders dem Gebrauch der "sozialen Netzwerke" kommt dabei eine besondere Bedeutung zu. Wir begegnen einerseits der Problematik mit dem Fach Medienkunde (KLasse 5-10) und übers Jahr verteilten Workshops zum Verhalten in den sozialen Netzwerken. Dabei liegt ein besonderes Augenmerk auf der Erscheinung des "Cybermobbings" und anderer Gefahren für Kinder ubnd Jugendliche im Netz.

19. 11. 2021 - Wichtige Information zum Elternsprechtag HIER

16. 11. 2021 - Informationsveranstaltungen zur Anmeldung Schuljahr 2022/23 HIER

07. 11. 2021 - Corona Warnstufe 3 - Infos HIER

08. 11. 2021 - Beginn der 14-tägigen Übergangsphase unserer Kommunikationsumstellung auf Xschool. Infos HIER