April 2018: Crosslauf in Worbis

Beim Crosslauf (26. April 2018) in Worbis konnten etliche Preise erreicht werden:

Elias Wehling (AK 15, KLasse 9): 1. Platz
Lucas Adler (AK 15, Klasse 8): 2. Platz
Eileen Seebon (Klasse 8): 1. Platz
Sina Gutberlet (Klasse 8): 3. Platz
Sarah Eberhardt (AK 14, Klasse 8): 3. Platz
Myriam Saibou und Leonie Freund (AK 13, Klasse 7): 2. Platz in der Mannschaft
Martin Fiedler (AK 12, Klasse 6): 1. Platz
Smilla Hildebrandt (AK 12, Klasse 6) 1. Platz

Leander Rosenthal, Markus Rohner (Klasse 5)
Paul Kahlmeier, Jonas Fahrig (Klasse 7)

Allen Teilnehmerinnen und Teilnehmern gratulieren wir herzlich zum Erfolg!

August 2017: Paukenschlag bei Stadioneinweihung

Nach den  langjährigen und umfangreichen Umbauarbeiten im Gesundbrunnenstadion in Heiligenstadt fand am Sonntag, 13. August, ein Stadionsportfest statt, um die traditionelle Sportstätte wieder den Athleten zu übergeben. Als ein Höhepunkt fand neben zahlreichen  Rahmenwettbewerben ein Leichtathletik Teamwettkampf der Heiligenstädter Schulen statt. Die Grundschulen, Regelschulen und die beiden Gymnasien kämpften in verschiedenen Altersklassen als Mannschaft  um einen von der Kreissparkasse gestifteten Pokal. In den Disziplinen Sprint, Weitsprung, Ballwurf bzw. Kugelstoß sowie 800m Lauf wurden in Dreiermannschaften  männlich und weiblich die Leistungen  ermittelt, die dann in eine Gesamtwertung summiert wurden. Jeweils zwei Jungen - und Mädchenteams in den Altersklassen 12 und 13 sowie ein Team in der Altersklasse 14 gingen an den Start. Und unsere Bergschüler legten sich mächtig ins Zeug, kämpften um jeden Zentimeter und jede Sekunde. Die Anstrengungen in den knapp vier Stunden sollten sich lohnen. Nicht nur der Sieg gegen das Lingemanngymnasium war etwas überraschend, auch der Abstand in der Endabrechnung mit insgesamt 29979 Punkten  sprach für die mannschaftliche Geschlossenheit unserer Schülerinnen und Schüler. Zur Belohnung gab es bei der Siegerehrung einen wertvollen Pokal, eine Erinnerungsurkunde und den Applaus der zahlreichen Zuschauer in der schmucken Wettkampfstätte.

Damit fing das neue Schuljahr mit einem absolut erfolgreichen Paukenschlag für unser Gymnasium an.

Allen Teilnehmern gebührt ein herzlicher Dank für den Einsatz an diesem Sonntagmorgen und großen Respekt für ihre gezeigten Leistungen!

13.8.2017

für interessierte Viertklässler