Berufspraktikum

Die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs haben die Chance, ein freiwilliges Berufspraktikum zu absolvieren. Dieses Praktikum soll die Möglichkeit bieten, einen für den Einzelnen interessanten Beruf über einen längeren Zeitraum genauer kennenzulernen.

Die Praktikumsstelle wird dabei in erster Linie selbst und eigenverantwortlich (ggf. mit Hilfe der Eltern) gesucht. In Einzelfällen kann die Schule bei der Auswahl des Platzes beraten.

Als Zeitraum für die Durchführung des 14-tägigen Praktikums ist die Woche vor den Winterferien sowie die eigentliche Ferienwoche geplant (3. - 20. Februar 2020) .

Nähere Angaben zu den Voraussetzungen hier.

Anmeldungen im Schuljahr 2019/20 bis 20. Dezember 2019!

Anmeldeformular

Patronatsfest 2019 - 15. November

Neue AG: English Conversation!

Info HIER

Anmeldung Berufspraktikum (Feb 20) HIER