Berufspraktikum

Die Schülerinnen und Schüler des 11. Jahrgangs haben die Chance, ein freiwilliges Berufspraktikum zu absolvieren. Dieses Praktikum soll die Möglichkeit bieten, einen für den Einzelnen interessanten Beruf über einen längeren Zeitraum genauer kennenzulernen.

Die Praktikumsstelle wird dabei in erster Linie selbst und eigenverantwortlich (ggf. mit Hilfe der Eltern) gesucht. In Einzelfällen kann die Schule bei der Auswahl des Platzes beraten.

Als Zeitraum für die Durchführung des 14-tägigen Praktikums ist die Woche vor den Winterferien sowie die eigentliche Ferienwoche geplant (4. - 15. Februar 2018) .

Nähere Angaben zu den Voraussetzungen hier.

Anmeldungen im Schuljahr 2018/19 bis zum bis zum 20. Dezember 2018!

Anmeldeformular

für interessierte Viertklässler