Oberstufenfahrten

Unsere Oberstufenfahrten finden jeweils am Ende des Schuljahres für den jeweils 11. Jahrgang statt.

Leitet Herunterladen der Datei einHinweise zur Teilnahme an Schülerfahrten

Oberstufenfahrten 2018

Die Oberstufenfahrten führten den Jahrgang 11 in diesem Jahr (2018) nach Italien (Rimini und an den Gardasee/Verona), nach Frankreich (Normandie) und an die deutsche Ostseeküste (Usedom). Den Fotos und Nachrichten nach zu urteilen konnten die Unternehmungen bei überwiegend warmem und schönem Wetter stattfinden.

Rimini Öffnet externen Link in neuem FensterFotos Bericht

Gardasee Öffnet externen Link in neuem FensterFotos Bericht

Normandie Öffnet externen Link in neuem FensterFotos Bericht

Usedom Öffnet externen Link in neuem FensterFotos Bericht

Oberstufenfahrten 2017

In Juni 2017 führten uns die Oberstufenfahrten nach England (Brighton und London), an den Gardasee und nach Rimsting (Prien) an den Chiemsee. Bei den sommerlichen Temperaturen waren alle froh um die Nähe zum Wasser.

Öffnet externen Link in neuem FensterFotos      Chiemsee  Leitet Herunterladen der Datei einBericht

Öffnet externen Link in neuem FensterFotos      Gardasee

Öffnet externen Link in neuem FensterFotos      England     Leitet Herunterladen der Datei einBericht

Oberstufenfahrten 2016

Von Nord nach Süd haben sich unsere Kursfahrten in diesem Jahr verteilt. Trotz unterschiedlichster Wetterlage genossen alle Teilnehmer die neuen Eindrücke und Herausforderungen.

Kursfahrt Rügen Öffnet externen Link in neuem FensterFotos

Kursfahrt Hamburg Öffnet externen Link in neuem FensterFotosLeitet Herunterladen der Datei einBericht

Kursfahrt Straßburg Öffnet externen Link in neuem FensterFotos

Kursfahrt Rom Öffnet externen Link in neuem FensterFotosLeitet Herunterladen der Datei einBericht