Patronatsfest 2018

Am 15. und 16. November 2018 begeht das katholische Gymnasium „St. Elisabeth“ das alljährliche Patronatsfest.

Traditionell unterstützen wir seit Jahren im Rahmen dieses Festes das Kitovu-Hospital in Masaka/Uganda.
Im Februar besuchten unser Schulseelsorger Pfarrer Markus Könen und zwei Kollegen sowie drei Schüler unserer Schule dieses Krankenhaus selbst und überzeugten sich davon, dass bisher jeder Cent gut angekommen ist und auch weiterhin gebraucht wird.

Ganz nach dem Willen der Hl. Elisabeth („Ich habe euch immer gesagt, ihr sollt die Menschen froh machen!“) möchten wir in diesem Jahr am Vorabend des eigentlichen Patronatsfests herzlich zu einem Kabarett-Abend einladen.

Termin und Ort: am Donnerstag, 15. November um 19.00 Uhr in unserer Aula.

Den eigentlichen Patronatstag (Freitag, 16. November 2018) wird die Schulgemeinschaft gemeinsam in Erfurt verbringen, wo der Tag mit einer feierlichen Messe im Dom beginnt und dann gefüllt ist mit verschiedenartigen interessanten Aktivitäten.

Informationen zu dem Kabarettabend (Donnerstag, 15. November um 19.00, Aula Gymnasium Bergschule Heiligenstadt) :

Hinter dem Namen „Bermuda Zweieck“ verbergen sich die zwei Studenten aus Jena, Fabian Hagedorn und Daniel Gracz, die uns einen lyrischen Abend voller Lieder und Gedichte schenken, dem der Schalk im Nacken sitzt und bei dem das charmante Zwinkern im Augenwinkel nicht zu kurz kommt. Wir wollen unseren Gästen ein wenig Freude bereiten, damit die Freude auch in Uganda wachsen kann.

Der Eintritt ist frei und im Laufe des Abends werden Imbiss und Getränke verkauft. Wem der Abend gefallen hat, der darf auch gerne die Spendenbox befüllen.

Hiermit möchte wir alle an unserer Schule und unserem Ugandaprojekt Interessierten zu diesem besonderen Abend einladen, um für den guten Zweck die Lachmuskeln zu beanspruchen.
Werben Sie bitte großzügig in Ihrem Umfeld!

Dankbar sind wir über eine kurze Rückmeldung in Bezug auf die Teilnahme am Kabarettabend wegen der einzuplanenden Plätze.

Sekretariat-Gymnasium@Heiligenstadt.SMMP.de
Oder Tel.: 0 36 06 / 67 34 02