Patronatsfest

Das alljährlich um den 20. November herum gefeierte Patronatsfest zu Ehren der Schutzheiligen Elisabeth von Thüringen, die Namenspatronin der Schule, ist ein Höhepunkt im schulischen Leben.

An diesem Tag, auf den sich die Schulgemeinschaft sorgfältig vorbereitet, wird für alle Schülerinnen und Schüler ein je altersgemäßes Programm organisiert, das den schulischen Alltag unterbricht und aktuelle Themen des sozialen Lebens aufgreift.

Zu den Programmpunkten gehören ein Gottesdienst, musikalische Darbietungen, Vorträge von Referenten, Workshops, Filmbeiträge, eine Rallye für die Jüngeren und natürlich ist durch ein Klassenfrühstück oder in Cafés und Bistros für das leibliche Wohl gesorgt.

Nachdem viele Jahre ein Basar für unsere Partnerschule in Kitowu/Uganda durchgeführt wurde, ersetzen in den letzten Jahren Benefizveranstaltungen dieses Engagament. Ein Benefiz-Galaessen mit Live-Koch (Patrick Große aus Münster), der "Bergische Jung" (Willibald Pauels), ein Nachtgottesdienst mit beeindruckender Lichtinstallation, das Duo "Bermuda-Zweieck" (Fabian Hagedorn, Daniel Grosz) und eine Sternfahrt nach Erfurt waren die Highlights der letzten Jahre. Das durch die verschiedenen Aktionen erwirtschaftete Geld ging jeweils in voller Höhe nach Uganda.

Wir freuen uns auf das Patronatsfest 2019 am 15. November 2019, zu dem wir ganz herzlich einladen!

Patronatsfest 2019

Patronatsfest 2018