Patronatsfest

Das alljährlich um den 20. November herum gefeierte Patronatsfest zu Ehren der Schutzheiligen Elisabeth von Thüringen, die Namenspatronin der Schule, ist ein Höhepunkt im schulischen Leben.

An diesem Tag, auf den sich die Schulgemeinschaft sorgfältig vorbereitet, wird für alle Schülerinnen udn Schüler ein je altersgemäßes Programm organisiert, das den schulischen Alltag unterbricht und aktuelle Themen des sozialen Lebens aufgreift.
Zu den Prgrammpunkten gehören ein Gottesdienst, musikalische Darbietungen, Vorträge von Referenten, work-shops, Filmbeiträge, eine Rallye für die Jüngeren und natürlich wird in Cafés und Bistros für das leibliche Wohl gesorgt.

Ein Kernstück des Patronatsfestes ist der in Heiligenstadt und Umgebung sehr geschätzte Basar in der Cafeteria unserer Schule, auf dem alles Notwendige und Schöne für die Advents- und Weihnachtszeit erworben werden kann. Die Produkte werden von den Klassen und ihren Eltern erstellt, der Erlös geht vollständig nach Kitowo, Uganda.

Patronatsfest 2017

Patronatsfest 2016